Стоит и устанавливать безметалловые коронки

Безметалловые коронки изготавливают из стеклокерамики Emax, диоксида циркония,  полевошпатной керамики(фарфора) и композитных материалов.

Различия материалов безметалловых коронок

  • Emax. Коронки из стеклокерамики состоят из дисиликата лития.    Преимущество этого материала в том, что он максимально похож на настоящий зуб. Существует 2 вида материала Emax.

Первый вариант изготавливается методом прессования.

Второй вариант изготавливается из специальных блоков путем фрезеровки. Минимальная толщина коронок при таком способе производства 0.6 мм.

  • Диоксид циркония. Данные коронки изготавливаются путем фрезеровки специальных блоков на станке. ПО эстетическим свойствам они уступают коронкам из стеклокерамики, но зато превосходят их в прочности.
  • Полевошпатная керамика. Эти коронки сделаны из фарфора. Они обладают прекрасными эстетическими свойствами (сравнимы с коронками из стеклокерамики).

Коронки из полевошпатной керамики изготавливаются 3-мя способами. Нанесением фарфоровой массы, с последующим запеканием; прессовкой фарфора под высоким давлением и температурой; фрезеровкой из блоков.

Наиболее прочными являются коронки изготовлены путем прессовки и фрезеровки.

Сроки изготовления?

Безметалловые коронки изготавливаются в два посещения. В первое врач обрабатывает зуб и снимает оттиск. Во второе пациент получает готовую конструкцию.

Длительность такого лечения составляет 7-10 дней.

Как долго прослужит?

При должном уходе и контроле врача данные конструкции служат пожизненно.

Установить безметалловые коронки в Мурманске

Записывайтесь на установку безметалловых коронок в стоматологическую клинику Экстрадент в Мурманске!

8 (8152) 42-44-44
8 (8152) 42-38-97